양춘석, 박정렬 선교사(인도네시아 교육법인 가나안 누산따라) 1월 선교소식 및 기도제목

by nasum posted Jan 24, 2017
?

ESC닫기

샬롬! 주님의 사랑으로 문안드립니다.

2017년도 한 해에도 주님의 때를 따라 도우시는 손길과 위로가 동역하시는 모든 가정과 일터 또 교회 위에 함께 하시길 축복합니다.

'하나님께 무릎 꿇는 사람은 사람들 앞에 당당히 서게 될 것이다(레오나드 레이븐힐)' 라는 말이 있습니다. 다급한 일들을 당할 때 무엇보다 먼저 기도했던 다윗은 하나님의 도우심과 위로를 그의 인생의 위기 때마다 경험하였습니다. 올 한해를 시작하면서 무엇보다 하나님께 무릎 꿇는 삶을 살아가리라 다짐하여 봅니다. 만유의 왕이 되신 주님께서 우리 모두의 눈물과 간구를 들으셔서 주님의 능력과 힘의 부요함을 우리 각자의 삶에 풍성히 나타내시기를 축복합니다. 새해 복 많이 받으세요.

가나안 소식

1. 교육법인 가나안 누산따라 신년 예배를 1월 3일에 모든 교수, 교사 직원들과 함께 드리며 2017년을 감사와 기쁨으로 시작하였습니다.

2. 1월 4일에 한 달 간 현장 목회 실습에 나갔던 신학생들이 무사히 돌아왔습니다. 1월 9일 - 13일까지 메단 신학교에서 사역하시는 정재교 선교사님과 광주 세계비전 교회 오아브라함 목사님께서 오셔서 '구약과 신약의 성령' 이라는 주제로 개강 세미나를 인도해주셨습니다.

3. 유치원 초 중 고등학교가 일제히 개학하여 2학기 수업에 들어갔습니다. 

4. 유치원부터 신학교까지 내년 7월 새 학기를 준비하며 신학생을 모집 중에 있습니다.

가나안 기도제목

1. 가나안 누산따라 사역지가 2017년도에도 성령으로 충만하여 주님께서 기뻐하시는 사역들을 잘 감당할 수 있도록 기도해주세요.

2. 올해 초 유치원, 초등학교, 중학교가 정부 등급 심사(아끄레디따시)를 준비하고 있습니다. 좋은 등급을 받을 수 있도록 준비 절차를 위해서 기도해주세요.

3. 2017/2018년도 신입샘 모집을 준비하고 있습니다. 각학교가 목표한 인원을 채울 수 있도록 기도해주세요.

4. 파송교회와 후원교회, 후원자들에게 복을 주셔서 교육법인 가나안 누산따라와 아름다운 동역을 계속해 나갈 수 있도록 기도해주세요.

선교사 가정 기도제목

<양준석, 박정렬 선교사>

1. 양준석, 박정렬 선교사가 건강하여 가나안 누산따라 사역을 잘 감당하여 유종의 미를 거두고 차기 발리 선교사 케어 사역이 잘 준비될 수 있도록 기도해주세요.

2. 양준석 선교사 폐암 수술 수 깨끗하게 완치되고, 박정렬 선교사 뇌동맥류 시술 후 깨끗하게 완치될 수 있도록 기도해주세요.

3. 믿음의 후손 아들과 자부, 손주들(예은, 성모)에게 건강을 주시고 큰 믿음과 큰 비전의 사람들이 될 수 있도록 기도해주세요.

<장영민, 조신애 선교사>

1. 날마다 말씀과 기도로 주님과 늘 동행하며 주의 사랑과 능력으로 이곳 인도네시아에서 본이 되는 선교사 가정이 되길 기도해주세요.

2. 저희가 언어와 문화를 더 같이 이해하여 신학교 교수 사역과 유치원 사역을 잘 감당하도록 기도해주세요.

3. 가족 모두의 건강을 위해서, 특별히 작년 10월에 수술한 시은이가 빠르게 완쾌할 수 있도록 기도해주세요.

4. 신학교 학생들이 물질과 기도로 자원할 수 있는 후원자들을 잘 만날 수 있도록 기도해주세요.

<한순기, 오문아 선교사> 

1. 말씀과 기도의 자리를 더욱 사모하며 매일의 말씀을 선교지의 삶에 적용함으로 이곳에 본이 될 수 있도록 기도해주세요.

2. 한순기 선교사가 법인업무와 가르침의 사역을 잘 감당할 수 있도록 기도해주세요.

3. 가족 모두에게 영육의 강건함을 허락해주시고 특히 오선교사의 아토피가 낫고, 송은이 오른쪽 아랫배 아픈 원인이 발견되어져서 깨끗이 치유될 수 있고, 도현이 맹장수술 후 완전히 회복될 수 있도록 기도해주세요.

4. 학교와 언어를 위해 오가는 2시간을 안전으로 지켜주시고, 송은, 도현, 상현이가 늘 주님과 함께하며, 도현이가 학교에 입학하여 아이들 모두 한 학교에서 영과 육으로 더욱 건강하게 하나 되도록 기도해주세요.

뚜한 멈버르까띠! God Bless You!

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11