나눔과섬김의교회

사도행전 강해 (19) - 2009년 7월 22일 박충기 목사

by 나섬교회 posted Jul 24, 2009 Views 6781 Replies 0
Extra Form
사도행전 5장 1절 ~ 11절

1. 아나니아라 하는 사람이 그의 아내 삽비라와 더불어 소유를 팔아
2. 그 값에서 얼마를 감추매 그 아내도 알더라 얼마만 가져다가 사도들의 발 앞에 두니
3. 베드로가 이르되 아나니아야 어찌하여 사탄이 네 마음에 가득하여 네가 성령을 속이고 땅 값 얼마를 감추었느냐
4. 땅이 그대로 있을 때에는 네 땅이 아니며 판 후에도 네 마음대로 할 수가 없더냐 어찌하여 이 일을 네 마음에 두었느냐 사람에게 거짓말한 것이 아니요 하나님께로다
5. 아나니아가 이 말을 듣고 엎드러져 혼이 떠나니 이 일을 듣는 사람이 다 크게 두려워하더라
6. 젊은 사람들이 일어나 시신을 싸서 메고 나가 장사하니라
7. 세 시간쯤 지나 그의 아내가 그 일어난 일을 알지 못하고 들어오니
8. 베드로가 이르되 그 땅 판 값이 이것뿐이냐 내게 말하라 하니 이르되 예 이것뿐이라 하더라
9. 베드로가 이르되 너희가 어찌 함께 꾀하여 주의 영을 시험하려 하느냐 보라 네 남편을 장사하고 오는 사람들의 발이 문 앞에 이르렀으니 또 너를 메어 내가리라 하니
10. 곧 그가 베드로의 발 앞에 엎드러져 혼이 떠나는지라 젊은 사람들이 들어와 죽은 것을 보고 메어다가 그의 남편 곁에 장사하니
11. 온 교회와 이 일을 듣는 사람들이 다 크게 두려워하니라

?Who's 나섬교회

번호 분류 제목 한글영상 영어영상 한글음원 조회 수
658 사도행전 강해 (18) - 2009년 7월 15일 박충기 목사 7272
» 사도행전 강해 (19) - 2009년 7월 22일 박충기 목사 6781
656 사도행전 강해 (20) - 2009년 7월 29일 박충기 목사 7857
655 사도행전 강해 (21) - 2009년 8월 5일 - 박충기 목사 7373
654 수요예배 - 2009년 8월 12일 황보 정견 선교사 7861
653 사도행전 강해 (22) - 2009년 8월 19일 - 박충기 목사 7919
652 사도행전 강해 (23) - 2009년 9월 2일 - 박충기 목사 7367
651 사도행전 강해 (24) - 2009년 9월 9일 - 박충기 목사 7319
650 사도행전 강해 (25) - 2009년 9월16일 - 박충기 목사 7661
649 수요예배 2009년 9월 23일 - 성승희 목사 8084
648 사도행전 강해 (26) - 2009년 10월 7일 - 박충기 목사 7627
647 사도행전 강해 (27) - 2009년 10월 14일 - 박충기 목사 7405
646 사도행전 강해 (28) - 2009년 10월 21일 - 박충기 목사 7469
645 수요예배 2009년 10월 28일 - "그래도" - 성 승희 목사 7570
644 수요예배 2009년 11월 4일 - 안 요한 목사 8135
643 사도행전 강해 (29) - 2009년 11월 11일 - 박충기 목사 7596
642 사도행전 강해 (30) - 2009년 11월 18일 - 박충기 목사 7967
641 수요예배 2009년 11월 25일 - 김성태 교수 8504
640 사도행전 강해 (31) - 2009년 12월 2일 - 박충기 목사 8291
639 사도행전 강해 (32) - 2009년 12월9일 - 박충기목사 8412
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33 Next ›
/ 33

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

side_menu_title

KPC(SINGAPORE) LTD. 12 Shelford Road Singapore 288370 Tel 65-6467-4476  /  Fax 65-6469-3175  / Mail nasumchurch@gmail.com TOP