나눔과섬김의교회

게시판
?

?

내 인생, 가장 어두운 밤
아무 것도, 그 어느 누구도 내게 위로가 되지 못한 밤
나는 하나님 앞에 홀로 누워 있었습니다.

하나님, 당신이 사람이라면
내 아무렇지 않게 웃으며 하나님 괜찮습니다, 감사합니다 하며
믿음 있는 척, 좀 괜찮은 사람인 척 나를 꾸밀 수도 있겠지요.
하지만, 이미 당신은 내 속을 너무도 잘 아실 테니
당신 앞에서 내 모습에 실오라기 하나 걸칠 수가 없어 더 괴롭습니다.

하나님
하나님...
참 너무하세요.
작정하셨나요? 어쩌면 제 기도를 이렇게도 안 들어주시나요?
다른 사람들 기도는 잘 들어주시면서.
하나님.
혹시 저를 잊으셨나요?
저 여기 이렇게 있는데, 혹시 제 기도를 못 들으셨나요?

저를 사랑하시잖아요?
제가 잘 되기를, 행복하기를 바라시잖아요?
당신에게는 쉬운 일이잖아요?
그런데 왜 안 들어주세요? 저를 아프게 하세요? 제가 아프면 당신도 아프잖아요?

하나님, 혹시 제가 잘 모르는 게 있나요?
뭐가 행복인지, 뭐가 제게 유익한 지 모르고 구했나요?
이렇게까지 저를 몰아가시면서 제게 말씀하시고 싶은 게 있나요?

그 때, 갑자기 한줄기 빛 같은 날카로운 지혜의 음성이 내 머리를 스쳐갔습니다.

아래로 네 인생의 방향을 돌려라.

낮아지거라, 아래로 아래로 내려가거라.
나는 네가 낮아지기를, 낮은 자들과 함께 거하기를 원한다.
높아지고자 하면, 더 얻고자 하면, 인정받으려고 하면 너는 행복해 질 수 없다. 거기에 내가 없다.
네 인생의 방향을 돌리게 하려고 내가 너를 아프게 하였다.
너는 너를 모른다. 내가 너를 짓지 않았느냐?
지금은 죽을 것 같아도, 이것이 끝이 아니다. 누워 있지 말고 일어나거라. 그리고 낮은 자들과 함께 거하여라. 내가 거기서 너와 함께 하겠다. 너는 행복할 것이다.

내 인생, 가장 어두운 밤
어느 누구도, 이 세상 그 어떤 것도 나를 위로해 주지 못한 그 밤,
하나님께서 나를 만나 주셨고, 나는 자리에서 일어날 수 있었습니다.
    오선명 2009.07.20 09:06
    솔직한 나눔에 감사합니다.
    그리고.. 참 귀하십니다.
    어쩌면 그.. 고난 때문에 더 소중하기도 한 거 같기도 하고...
    채수현 2009.07.20 15:46
    집사님, 나눠주셔서 감사합니다.
    제가 쓴 글인줄 알고 깜짝놀라면서 봤어요.
    어머어머 내 얘기다..이러면서요.
    힘내세요
    오선명 2009.07.21 18:21
    해가 뜨기 전이 새벽중에서 가장 춥지요.
    그리고 밤이 깊어질수록 아침이 가까운 것이지요.
    기냥 생각나서.........
    김지원 2009.07.23 17:16
    앗, 정말 제 얘긴거 같은데요?ㅎㅎ
    저는 어둔밤을 지날때 오랫동안 문제를 직면하지 못했었습니다. 직면하기가 싫었었지요.. 어둔밤때에 주님앞에 나아간 자매님이 참 용기있고 예쁘다 생각했습니다. 제가 어둔밤을 직면하고자 용기냈을때 읽으며 도움이되었던 책이 "어둔밤(십자가의성요한)"과 "헤아려본슬픔(CS루이스)"이었습니다. 어둔밤을 직면하니 희망이 보이고 어둔밤이 더이상 어둔밤이 아니었습니다.

1. 2009년 남자제자반 17주차 11과 "의롭다함을 받은 은혜"(8월2일)

2. No Image 31Jul
    by nasum
    2009/07/31 by nasum
    Views 4150 

[2009년 8월 2일 성가대 찬양 - 그의 생각]

3. 2009년 남자 제자반 10과 "믿음이란 무엇인가?"(7월26일)

4. God said "No"

5. 수요예배 녹음관련

6. No Image 24Jul
    by nasum
    2009/07/24 by nasum
    Views 3648 

[2009년 7월 26일 성가대 찬양] - 나 주 찬양하리라

7. 2009년 남자 제자반 9과 ''거듭난 사람'' (7월 19일)

8. 2009 싱가포르 Festival of Praise

9. No Image 21Jul
    by nasum
    2009/07/21 by nasum
    Views 3959 

나눔과섬김의교회 홈페이지의 사용자 설문조사 (7월22일-8월 5일 2주간)

10. 여선교회 Field Trip: 맥리치 (MacRitchie) 공원 Hiking

11. No Image 21Jul
    by 윤승욱
    2009/07/21 by 윤승욱
    Views 3662 

[펌글] 크리스천다운 삶의 다섯 가지

12. No Image 19Jul
    by nasum
    2009/07/19 by nasum
    Views 5086 

안원태 선교사님 간증

13. 내 인생, 가장 어두운 밤

14. No Image 18Jul
    by nasum
    2009/07/18 by nasum
    Views 3703 

[[수요예배 설교 음성 서비스 변경 안내]]

15. No Image 17Jul
    by nasum
    2009/07/17 by nasum
    Views 3703 

[2009년 7월 19일 주일 성가대 찬양 - 오직 주님만]

16. No Image 17Jul
    by 김지원
    2009/07/17 by 김지원
    Views 3824 

여자제자반-9과 '거듭난 사람'을 배우고..

17. 홈피 관련 문의 있습니다....

18. [[수요예배 설교 음성 서비스]]

19. No Image 15Jul
    by 김지효
    2009/07/15 by 김지효
    Views 11057 

홈피 관련 문의 있습니다....

20. 2009년 남자 제자반 14주차 모임 (7월 12일)

Board Pagination Prev 1 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ... 117 Next
/ 117

교제

KPC(SINGAPORE) LTD. 12 Shelford Road Singapore 288370 Tel 65-6467-4476  /  Fax 65-6469-3175  / Mail nasumchurch@gmail.com TOP